• 17 августа 2017 года, четверг

Геращенко: Самойлову нужно наказать за посещение Крыма

Народный депутат, советник министра внутренних дел Антон Геращенко считает, что украинская сторона может позволить представительнице России на конкурсе Евровидение-2017 Юлии Самойловой прибыть в Украину.

Юлия Самойлова фото: Вокруг ТВ Юлия Самойлова

Но за посещение оккупированного Крыма ей придется ответить согласно украинскому законодательству.

Геращенко на своей странице в Фейсбуке изложил два возможные варианта развития событий. "Не пускать в Украину Юлию Самойлову за факт нарушения ею правил посещения оккупированной территории АРК Крым. Это будет использовано российской пропагандисткой машиной для раздувания ненависти против нашей страны как на своей территории, так и среди граждан Украины на оккупированной территории", - приводит он один сценарий.

"Пустить Юлию Самойлову в Украину, привлекая ее одновременно к ответственности за нарушение государственной границы... Я считаю правильным идти по второму варианту. Пусть приезжает, но несет ответственность за нарушения законодательства Украины", - озвучил нардеп второй вариант.

По его убеждению, такое решение будет оптимальным с разных сторон, так как "мы не запрещаем визит российской конкурсантки в Украину, но и публично покажем на ее примере, что не собираемся оставлять безнаказанным факты нарушения границы Украины".

Кроме того, Геращенко не сомневается, что вопрос подбора кандидатуры от РФ на Евровидение-2017 был "под жестким контролем Кремля".

Он приводит на своей странице в Фейсбуке выдержки из законодательства Украины, определяющие процедуру посещения оккупированных территорий и ответственность за ее нарушения.

Как сообщалось, Россию на Евровидении-2017 будет представлять Самойлова с песней "Flame is Burning". Она с детства передвигается на инвалидной коляске и имеет первую группу инвалидности.

Служба безопасности Украины сообщила, что проверит достоверность информации о возможных визитах Самойловой в Крым, и после этого примет решение относительно ее допуска на украинскую территорию.

Государственный секретарь Министерства информационной политики Артем Биденко заявил, что министерство изучает информацию относительно возможного выступления Самойловой в Крыму. Он отметил, что Мининформполитики не будет обращаться к Службе безопасности Украины с просьбой об изучении ситуации, поскольку СБУ уже в курсе и изучает ситуацию.

Загрузка...

Сегодня / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях