• 13 декабря 2017 года, среда

Гонконгская биржа Bitfinex прекратила обслуживание резидентов США

Гонконгская биржа Bitfinex объявила, что прекращает обслуживание резидентов США. Процесс будет проходить поэтапно и будет завершен через 90 дней, чтобы доставить как можно меньше неудобств пользователям.

Bitfinex отказывается от сотрудничества с американскими резидентами YouTube Bitfinex отказывается от сотрудничества с американскими резидентами

Как говорится в заявлении Bitfinex, биржа еще некоторое время назад задумалась об отказе от обслуживания индивидуальных клиентов из США и теперь запускает эту процедуру.

Принимая это решение, биржа руководствовалась следующими факторами:

«Несмотря на то, что мы смогли нормализовать банковское обслуживание для ряда корпоративных и частных пользователей в определенных юрисдикциях, выработка регулируемых банковских решений для граждан США по-прежнему затруднена;

На верифицированных частных пользователей из США приходится крайне небольшой процент наших доходов, в то время как неоправданно большая часть наших ресурсов расходуется на обслуживание их потребностей, включая поддержку, юридические и регулятивные вопросы.

Мы ожидаем, что в будущем регулятивный ландшафт станет еще более сложным.

Bitfinex не базируется в США. Для полноценного обслуживания частных клиентов из США лучше всего подходят биржи, расположенные в США».

На первоначальном этапе, который вступает в силу с сегодняшнего дня, биржа прекращает принимать новые запросы на верификацию от американских пользователей. Обслуживание существующих пользователей из США будет прекращено через 90 дней.

Кроме того, в свете недавнего доклада Комиссии США по биржам и ценным бумагам относительно ICO, Bitfinex ограничивает доступ американских пользователей к торгам определенными цифровыми токенами. Ограничения касаются ERC20-токенов, которые используются при проведении ICO и вступают в силу в 12:00 UTC в среду 16 августа. Ограничения на торги токенами EOS (EOS) и Santiment (SAN) вступают в силу незамедлительно.

Также биржа добавила, что оставляет за собой право на дальнейшие изменения политики в зависимости обстоятельств.

19 Августа / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях