• 24 ноября 2017 года, пятница

В Подмосковье продается особняк за 3000 биткоинов (ФОТО)

На рынке элитного жилья Подмосковья появилось публичное предложение о продаже дорогого особняка на Рублевке за три тысячи биткоинов, что эквивалентно $8 млн.

Площадь загородного дома составляет 930 кв. м., он расположен в поселке Николино на престижном 2-м Успенском шоссе на западе Подмосковья.

В агентстве элитной недвижимости Kalinka Group, занимающемся продажей особняка, заявили, что «механизм сделки не определен: возможности ее проведения сейчас изучает юридическая служба агентства».

При этом риэлтор отметил, что, возможно, им придется рекомендовать продать недвижимость за национальную валюту, поскольку криптовалюта не имеет в России официального статуса.

Как заявил учредитель АНО «Право роботов» Никита Куликов, расчет по сделке так или иначе будет производиться в рублях.

«Сделка купли-продажи с использованием биткоинов будет включать несколько этапов: сначала покупатель приобретет биткоины за доллары, после чего выведет их с биржи, обменяет на рубли и переведет на счет продавца», — объяснил он.

При этом Куликов поставил под сомнение возможность заключения договора мены объекта недвижимости на биткоины.

«Сделку в любом случае нужно будет зарегистрировать в Росреестре, и если в самом тексте соглашения будут указаны тридцатизначные номера биткойн-кошельков, при отсутствии их правового определения это вызовет много вопросов у службы, и скорее всего переход прав собственности зарегистрирован не будет», — подчеркнул он.

19 Августа / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях