• 18 октября 2017 года, среда

Япония продолжает лидировать по объему биткоин-торгов

Японский биткоин-рынок является одним из немногих рынков, где отсутствуют комиссионные сборы, что позволяет стране в очередной раз занять первое место по объёму торгов Биткоином.

фото: cryptocurrency.tech

Об этом пишет Cointelegraph.

Согласно данным CryptoCompare, японская йена (JPY) составляет огромную часть мировых торгов Биткоином за последние 24 часа – 43,6%. А ее объем превышает 97.000 BTC, на фоне которого США выглядят не так влиятельно и занимают второе место. На них пришлось 25% и 55.800 BTC.

Япония вытеснила и Китай, который теперь находится лишь на третьем месте. Впервые это произошло в феврале, когда китайские биржи приостановили вывод Биткоинов. После дальнейших рыночных перестановок привлекательность свободы от сборов и налогов порождает самый большой объём торгов. В отличие от этого, Китай больше не предлагает свободную торговлю, в рамках нового криптовалютного законодательства в стране. К тому же, популярность Биткоина в Японии растёт среди обычных потребителей, а все больше торговцев начинают принимать Биткоины к оплате в обычных магазинах.

Отчет CryptoCompare дает неожиданные результаты. За пятеркой самых активных валют, торгующих Биткоин, JPY, USD, CNY, KRW и EUR следует польский злотый (PLN), объем которого составил 858 BTC за последние 24 часа. Далее следует британский фунт (GBP), австралийский доллар (AUD), канадский доллар (CAD) и российский рубль (RUB).

19 Августа / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях