• 19 октября 2017 года, четверг

Экс-министр: население не выдержит новых цен на газ

Жилищно-коммунальные долги украинцев вырастут уже осенью из-за повышения цены на газ.

Цены на газ вырастут фото: соцсети Цены на газ вырастут

Об этом на пресс- конференции заявил экс-министр ЖКХ 2007-2010 годов, председатель "Союза собственников жилья Украины" Алексей Кучеренко, передает корреспондент TodayNews.

"С осени долги за жилищно-коммунальные услуги будут расти еще больше. Ведь цена на газ с осени вырастет еще на 19% после утверждения финплана "Нафтогаза" на заседании Кабмина. Это связано с полным и циничным нарушением закона о ценообразовании. Цена на газ в итоге станет просто неподъемной для населения. Затем судебная государственная машина будет делать все, чтобы окончательно растоптать права наших граждан", - заявил он.

По его словам, государство сегодня демонстративно самоустранилось от регулирования и решения проблем накопления долгов украинцев за жилищно-коммунальные услуги и не погашения кредитов.

"Я уверен, что в итоге решение этой проблемы будет лежать в социально-политической плоскости. Не хочу нагнетать ситуацию, но, скорее всего, решение погашения этих миллиардных долгов будет лежать точно не в юридической плоскости", - сказал он.

Кучеренко допускает, что люди "по дворам и районам просто будут объединяться в отряды самообороны, защищая свои права как потребителей в противостоянии с коммунальщиками и поставщиками", - не исключил он.

19 Августа / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях