• 24 июня 2017 года, суббота

«Батькивщина» не дала подписать закон о рынке электроэнергии

Депутаты фракции «Батькивщина» заблокировали подписание закона о рынке электроэнергии.

Парубий не сможет подписать закон еще месяц Sevkor.ru Парубий не сможет подписать закон еще месяц

Об этом в кулуарах парламента 14 апреля народный депутат Украины, член фракции "Батькивщина" Сергей Власенко, передает корреспондент TodayNews.

"Мы сделаем все, чтобы закон о рынке электроэнергии, который приведет к подорожанию электроэнергии в разы, не был подписан. Поэтому только что депутаты фракции "Батькивщина" зарегистрировали проект постановления об отмене результатов голосования за закон о рынке электроэнергии", - заявил он.

Отметим, что по регламенту спикер Андрей Парубий не имеет права подписывать этот законопроект и передавать его на подпись президенту до того, как на сессии будет рассмотреть это постановление. Но, как известно, нардепы ушли на "каникулы" на месяц. Поэтому смогут рассмотреть постановление только в конце мая.

До этого времени, по словам Власенко, спикер не имеет права подписывать закон.

"Поскольку как заявила первый вице-премьер, закрывая пленарное заседание сегодня, следующее заседание состоится только через месяц, то весь этот месяц Андрей Парубий не имеет права и полномочий подписывать этот законопроекте передавать его Порошенко на подпись", - сказал Власенко.

Он напомнил, что по мнению депутатов фракции "Батькивщина", этот законопроект ограничивает возможность граждан получать дешевую электроэнергию, зато увеличивает эту возможность для предприятий.

 

Загрузка...

Сегодня / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях