• 21 августа 2017 года, понедельник

Чтобы не платить за тепло, украинцы «мухлюют» со счетчиками

Украинцы со счетчиками подают "нулевые" показания, чтобы не платить тепло. За таких людей приходится платить соседям. Верховная Рада подготовила законопроект для предотвращения подобных спекуляций.

Украинцы подают "нулевые" показания Tengrinews Украинцы подают "нулевые" показания

Об этом на пресс-конференции заявила народный депутат, замглавы комитета Верховной Рады по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства Елена Бабак, передает корреспондент TodayNews.

"Мы видим проблемы с учетом потребления тепла там, где в квартирах установлены индивидуальные счетчики. Когда в тепловые организации подаются по сути "нулевые" показатели потребления тепла. Хотя, естественно, тепло в этой квартире было. Как это можно назвать? Как минимум это нечестно по отношению к соседу, который вынужден в итоге платить за такую "нулевую" квартиру. Другими словами, это натуральное воровство", - заявила она.

Она сообщила, что в профильном комитете Верховной Рады уже подготовили проект закона с целью предотвращения таких фактов.

"Мы хотим через закон закрепить минимальную ставку за каждой квартирой в многоквартирных домах из расчетов, что температура в таких квартирах не падала ниже 14 градусов", - добавила она.

16641014_1234620499966535_5477774131394590297_n

Напомним, как сообщал коммерческий директор компании "Киевэнерго" Евгений Бушма, по состоянию на декабрь 2016 года "у нас были зарегистрированы 48 тысяч квартирных счетчиков. Но по половине из них так и не передали показания. Люди просто не открывают квартиры, не пускают в дома или не обеспечивают доступ к счетчикам в месте их расположения... Поэтому как в таком случае рассчитать показания? Берутся показания всего дома, отнимается разница и остаток разбрасывается по всем квартирам", - рассказывал он.

Бушма призвал обеспечивать доступ к квартирным счетчикам, передавать показатели за потребленное тепло, чтобы избежать подобных некорректных счетов, как считают граждане.

 

Загрузка...

19 Августа / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях