• 29 июня 2017 года, четверг

Гройсман: долги по субсидиям закроют до конца июня

Из бюджета выделят дополнительно 15 млрд грн на закрытие долгов по субсидиям.

Премьер грозится погасить долги по субсидиям УНИАН Премьер грозится погасить долги по субсидиям

Об этом в ходе часа вопросов к правительству заявил премьер-министр Владимир Гройсман, передает корреспондент TodayNews.

"Хочу заверить, что уже в этом месяце правительство внесет в парламент предложение о выделении 15 млрд грн на льготы и субсидии всех предприятий топливо-энергетического комплекса, теплокоммунэнерго. Все средства будут выделены. Все 100% будет обеспечено, в июне месяце мы вопрос решим", - заявил он.

Перед этим, нардеп "Батькивщины" Олег Медуница задал вопрос главе правительства о том, что по многим регионам на сегодняшний день есть задолженность по выплатам субсидий. С его слов, только во городе Сумы по маю месяцы есть задолженность в 6 млн грн по субсидиям.

"Ведь это ставит под угрозу саму систему субсидирования за жилищно-коммунальные услуги", - спросил премьера Медуница.

В ответ премьер пообещал, что в ближайшее время Кабмин внесет в парламент проект закона об изменениях в бюджет в части увеличения субвенций на субсидии.

"Очень актуальный вопрос. Хочу подчеркнуть, что на самом деле мы считаем цифру, которую должны будем закрыть по итогам отопительного сезона. Сейчас как раз делается перерасчет. И мы уже понимаем цифру", - сказал он.

 

Загрузка...

Вчера / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях