• 24 июня 2017 года, суббота

Холодная вода подорожала

С 12 мая тарифы на холодную воду выросли для 24 водоканалов Украины.

Холодная вода теперь дороже Ckopo.net Холодная вода теперь дороже

Об этом сообщает Новая коммунальная Украина.

Соответствующие постановления 26 апреля утвердила НКРЕКП, а 11 мая их опубликовала газета Урядовый курьер. Тарифы вступили в силу на следующий день после публикации, то есть 12 мая.

Холодная вода подорожала в Киеве, Львове, Ровно, Днепропетровске, Хмельницком, Ирпене, Вишневом, Боярке, Каменце-Подольском, Павлограде, Лисичанске, Коломые и других городах.

Уровень подорожания колеблется от 7% до 28%. Наибольший процент роста – во Львове, в численном измерении тарифа – в Ровно и Киеве.

Например, тариф для киевлян вырастет на 14,7% и составит 15 гривен 79,2 копейки за кубометр (раньше платили 13,77 гривны), за водоотведение горячей воды – 7,52 гривни (ранее – 6,93).

"Сказать, что регулятор изменил тарифы как-то подковерно или без обсуждения нельзя: все они порциями принимались на заседаниях в январе, феврале и марте при участии органов местного самоуправления. Но финальные постановления принимались именно 26 апреля в преддверии праздников, вероятно, чтобы не будоражить негатив потребителей… Шашлыки закончились, сюрприз удался", – пишет издание.

Причинами увеличения тарифов называют уменьшение объемов реализации услуг, рост минимальной зарплаты, рост цен на электроенергию, учет затрат на поверку счетчиков в частном секторе.

 

Загрузка...

Сегодня / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях