• 19 октября 2017 года, четверг

Кабмин отрицает повышение стоимости газа для населения

Правительство одобрило финплан НАК "Нафтогаз Украины", цена на газ повышаться не будет.

Кабмин утверждает, что газ не подорожает Архивное фото Кабмин утверждает, что газ не подорожает

Об этом говорится в официальном сообщении пресс-службы Кабмина, передает корреспондент TodayNews.

"Кабинет Министров Украины на своем заседании в среду, 19 июля, одобрил финансовый план Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» на 2017 год, который предусматривает сохранение финансовой стабильности энергохолдинга и не несет повышения цены на газ для потребителей", - отмечается в сообщении.

Представляя решение, Первый вице-премьер-министр Украины Степан Кубов подчеркнул, что все задачи определены, а принятие финплана позволит эффективно управлять процессами в компании.

Вместе с тем, по предложению Правительства НАК «Нафтогаз Украины» совместно с Минэкономразвития, Минфином и Минэнерго скорректирует доходную часть плана «в соответствии с действующими ценами».

Глава Правительства Владимир Гройсман предложил принять решение, предложение было поддержано единогласно. «Решение принято», - сказал глава правительства. Правительство также утвердило перечень ожидаемых показателей работы Наблюдательного совета НАК «Нафтогаз Украины».

В то же время, министр энергетики Игорь Насалик в интервью журналистам после заседания Кабмина подтвердил, что стоимость на газ для населения вырастет на 19%, согласно финплану "Нафтогаза".

19 Августа / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях