• 13 декабря 2017 года, среда

Киевлянам за долги могут отменить субсидии

Киевлянам отменят субсидии, в случае непогашения долгов за ЖКУ до 15 августа.

Субсидии могут отменить http://nashemisto.dp.ua Субсидии могут отменить

Об этом на пресс-конференции заявил зампредседателя КГГА Николай Поворозник, передает корреспондент TodayNews.

"Все киевляне, которые имеют право на субсидии, будут обеспечены таким правом. Но с 1 мая согласно постановлению КМУ под номером 300, введены нововведения относительно продления субсидий в связи с наличием задолженности за поставленные жилищно-коммунальные услуги на 1 мая 17 года. Если есть задолженность на 1 мая 2017 года, то эта субсидия может быть продлена, если задолженность будет погашена или реструктуризирована в течение 2 месяцев со дня сообщения о таком долге", - заявил он.

Состоянием на сегодняшний день, более 200 тысяч домохозяйств Киева имеют право на переназначение субсидий.

"На сегодня для 152 913 семей - такие субсидии продлены после 1 мая. А для 98 455 семей - отказано в продлении субсидий в силу наличия задолженности по жилищно-коммунальным услугам", - добавил он.

С его слов, порядка 20% всех, кто претендует на субсидии, уже погасили долги за жилищно-коммунальные услуги.

В КГГА призвали погасить долги за жилищно-коммунальные услуги до 15 августа. В противном случае, субсидии не будут продлены.

Как добавил, зампредседателя КГГА Петр Пантелеев, все долги по жилищно-коммунальным услугам будут отображены в квитанциях. Если же возникают трудности с определением долга, киевлянам рекомендуют обратиться за информацию в территориальный центр соцзащиты или районный центр коммунального сервиса.

С его слов, до конца недели будет проводиться активная работа по сверке и в квитанциях в августе на 90% будет актуализирована информация о задолженностях.

"Поэтому мы несколько задержим квитанции в этом месяце и переносим сроки льготный ой оплаты до 25 августа. Но все, кто будет решать проблемы долгами до 15 августа, увидят актуальную информацию уже в сентябре. Мы просим оперативно решать проблемы с погашением задолженности по жилищно-коммунальным услугам", - призвал он.

Он подчеркнул, общая сумма задолженности исчисляется миллиардами.

"Но мы имеем в виду абонентов, которые претендуют на получение субсидий", - добавил он, не уточнив точное количество тех, кто претендует на продление субсидий, но имеет долги за поставленные услуги.

 

19 Августа / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях