• 18 октября 2017 года, среда

Порошенко хочет закупить американского угля

Президент Петр Порошенко обсудил с руководством США углубление сотрудничества в энергетической сфере.

США могут помочь Украине углем http://провэд.рф США могут помочь Украине углем

"Отдельно мы обсудили вопрос энергетического сотрудничества и энергетической безопасности", – сказал Порошенко на брифинге в Вашингтоне в среду.

По его словам, стороны обсудили вопрос закупки американского угля, который должен заменить уголь с оккупированных территорий, поставки которого прекращены в связи с конфискацией РФ украинских угольных шахт.

"Мы договорились активизировать сотрудничество в этом направлении, точно так же, как и в вопросе ядерной энергетики, строительства завода хранения ядерных отходов для того, чтобы убрать зависимость от РФ", - сказал Порошенко.

Порошенко также заявил, что в ходе визита в Вашингтон обсудил с руководством США дальнейшую санкционную политику в отношении России.

"Обсудили конкретные планы, которые предусматривают: первое – сохранение, а иногда усиление санкционного режима в отношении РФ вплоть до полного выполнения Минских соглашений", - сказал Порошенко.

По его словам, это очень важный вопрос, и неслучайно США ввели новые санкции против России во время визита украинской делегации в Вашингтон.

19 Августа / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях