• 19 октября 2017 года, четверг

Столичная власть «заработает» на тарифах 1 млрд гривен

За год киевская власть за счет тарифов украдет 1 млрд гривен.

Власти зарабатывают на киевлянах http://www.tsn24.ru Власти зарабатывают на киевлянах

Об этом на пресс-конференции заявил экс-министра ЖКХ, председатель Союза собственников жилья Алексей Кучеренко, передает корреспондент TodayNews.

"Гражданам выставляют миллиардные счета за коммунальные услуги, не имея на то документальных оснований - договоров. Это является вопиющим нарушением и аргументом иска киевлян к власти с требованием перерасчета и компенсаций в результате необоснованности повышения тарифов", заявил он.

С его слов, любой нормальный киевлянин хочет понять: почему в столице только в июле двое поднялись тарифы на содержание домов и придомовой территории. Киевская власть распространяет миф об обоснованности повышения тарифов. Но реальных оснований для этого нет.

"Общая оценка стоимости этого грабежа - это 1 млрд грн в год, которые заберут из карманов киевлян в результате необоснованного повышения тарифов. И это только по самым минимальным оценкам", - сказал он.

Кучеренко напомнил, что совместно с группой юристов, он уже подал судебный иск на имя ККГА и десяти столичных коммунальных компаний об отмене постановления КГГА о повышении тарифов в два раза с 1 июля 2017 года.

При этом, киевлянам рекомендуют судиться по тарифам.

"Нам продолжают рассказывать об убыточности коммунального хозяйства, повышая тарифы, но оно остается "бездонным корытом" для пополнения кошельков чиновников. Поэтому единственный выход для людей - это защита своих прав в суде через подачу исков об необоснованности тарифов за жилищно-коммунальные услуги",– заявил президент Киевской региональной энергетической ассоциации Александр Трохимец.

Он заверил, что киевляне могут обращаться за помощью к общественным активистам его организации и группы юристов для получения информации о том, каким образом обратиться в суд.

"Мы поможем киевлянам вернуть их средства в результате перерасчета за три года, учитывая срок исковой давности по таким вопросам", - сказал он.

Эксперт опоясали, что власть повсеместно начисляет тарифы с вопиющими нарушениями.

"Та же реклама в лифтах оплачивается, но это не попадает в кошельки жильцов, а обогащаются чиновники. Аналогичная ситуация с передачей коммунальных площадей в частную аренду, хотя и за эту территорию заставляют платить людей как за придомовую территорию. Все это является основанием для обращения в суд", - уверен он.

 

19 Августа / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях