• 21 сентября 2017 года, четверг

«АэроСвит» сегодня снова отменил полтора десятка рейсов

Пассажиры компании не могут вылететь из Бангкока и Гоа

© 2013, «Новый Регион – Киев» © 2013, «Новый Регион – Киев»

Киев, Январь 10 (Новый Регион, Константин Зельфанов) – Сегодня авиакомпания «АэроСвит» отменила 15 рейсов – шесть на прибытие и девять – на отправление. Об этом сообщает пресс-служба киевского аэропорта «Борисполь».

В частности, отменены рейсы на прибытие из Донецка (VV 96), Одессы (VV 14), Симферополя (VV 24 и VV 28), Баку (VV 422) и Минска (VV 486).

Авиакомпания также отменила рейсы на отправление в Донецк (VV 95), Одессу (VV 11), Симферополь (VV 21), Минск (VV 485), Стокгольм (VV 215), Варшаву (VV 207), Тель-Авив (VV 247).

Кроме того, отменены дальнемагистральные рейсы на отправление в Пекин (VV 181) и Ташкент (VV 483).

Задерживаются до 10 часов дальнемагистральные рейсы на прибытие из Гоа (VV 188) и Бангкока (VV 172).

«Просим пассажиров заранее учитывать факт отмены рейсов авиаперевозчика. Узнать статус рейсов можно на сайте аэропорта – kbp.aero. Более подробную информацию просим уточнять в справочной службе авиакомпании «АэроСвит» по телефонам +380567407000, 0800509800 (для звонков из Украины) ", – говорится в сообщении «Борисполя».

В пресс-службе также отметили, что со своей стороны, аэропорт готов к обслуживанию всех рейсов национальных и международных авиаперевозчиков согласно суточного плана полетов.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что компания «Аэросвит» подала заявление в Хозяйственный суд Киевской области о банкротстве. Задолженность авиаперевозчика по состоянию на 27 декабря 2012 года составляла 4,27 миллиардов гривен (более 500 миллионов долларов) при балансовой стоимости активов в 1,47 миллиарда гривен (менее 200 миллионов долларов).

Тяжелое финансовое положение вызывает вопрос о дальнейшем существовании «АэроСвита». В тоже время по данным источников, банкротство авиакомпании может быть вызвано искусственно ее владельцем – днепропетровским миллиардером Игорем Коломойским.

Накануне Нового года появилась информация, что бизнесмен намерен приобрести другого крупного авиаперевозчика – «Международные украинские авиалинии» (МАУ) – и объединить его с «Аэросвитом».

«Часть персонала «АэроСвита» уже проходит собеседования в офисе МАУ и будет принята в компанию на конкурсной основе. И фактически происходит то, что уже несколько раз пытались сделать акционеры двух перевозчиков – слияние двух крупнейших предприятий в отрасли», – сообщает Центр транспортных стратегий (ЦТС).

Отметим, что группа Коломойского «Приват», в которую также входят «Днепроавиа» и Windrose, контролирует 60% внутренних пассажироперевозок Украины. При этом именно «Аэросвит» имеет долю в 40% от всех перевозок в стране, оттеснив от маршрутов конкурентов и не вкладывая деньги в модернизацию лайнеров.

Средний возраст самолетов «Аэросвита» достигает 17 лет, что втрое больше, чем, например, у российского «Аэрофлота».

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

19 Августа / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях