• 21 июля 2018 года, суббота

«Антонов» готовится к крупному заказу. На два самолета

© 2013, «Новый Регион – Киев» © 2013, «Новый Регион – Киев»

Киев, Декабрь 10 (Новый Регион, Денис Андреев) – Украина собирается влить в госпредприятие «Антонов» около $14 млн для пополнения его оборотных средств, пишет газета «Капитал».

Дополнительные деньги заводу нужны в связи с заключением контракта с Минобороны Украины на производство самолетов Ан-70 для нужд Вооруженных сил. В октябре министр обороны Павел Лебедев заявлял, что до 2017 года его ведомство намерено закупить как минимум два таких транспортника.

Для «Антонова» госзаказ на два грузовых военных самолета – масштабный проект. Согласно финансовой отчетности предприятия за прошлый год, его чистая выручка от реализации продукции составила около $400 млн. Продажа двух самолетов Ан-70, каждый из которых стоит около $67 млн, равна трети годовых продаж компании. Да и в сравнении с другими текущими проектами госпредприятия этот заказ более чем крупный.

Сейчас «Антонов» работает по двум основным программам. Первый – это выпуск пассажирских самолетов Ан-148 и Ан-158 стоимостью $25-30 млн каждый, крупнейший заказчик – Куба. Вторая долгосрочная программа – модернизация Ан-32 для Индии, общей стоимостью около $400 млн.

В прошлом году «Антонов» произвел 8 самолетов: 5 Ан-32 и 3 Ан-148. В планах на этот год был выпуск 12 Ан-148 и Ан-158. Однако из-за срыва поставок шасси ему не удастся сдать и пяти самолетов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

30 Июня / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях