• 15 октября 2018 года, понедельник

«Авлита» продолжает представлять угрозу для Севастополя

© 2013, «Новый Регион – Севастополь» © 2013, «Новый Регион – Севастополь»

Севастополь, Декабрь 13 (Новый Регион, Елена Острякова) – Зерновые терминалы на предприятиях «Авлита» и «Южный Севастополь» (Камышовая бухта) представляют угрозу для жителей Севастополя, считают городские экологи.

«Сейчас обращаются и жители, и медики. На Северной стороне, где работает «Авлита», увеличивается количество респираторных заболеваний по непонятным причинам, когда сами врачи не знают, отчего это выявляется. Видимо там фильтры не стоят, какие должны стоять», – заявила председатель севастопольского совета общественных экологических организаций Маргарита Литвиненко.

По ее словам, машины, которые паркуются недалеко от территории стивидорной компании «Авлита», покрываются коричневатой пленкой – смесью зерновой пыли с маслом.

«Зерновая пыль биологически активна. Мы пока затрудняемся сказать, какие процессы там будут происходить. Но рост заболеваемости возможен. Зерно и на Северной стороне, и в Камышовой бухте просто сыпется. Вы вечером посмотрите, какая там пылюка стоит», – говорит общественный эколог Николай Подоляко.

По данным экологов, еще один зерновой терминал в Камышовой бухте планирует построить ООО «Суэста».

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

30 Июня / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях