• 20 июля 2018 года, пятница

«Батькивщина» устроила круговую оборону ёлки на Евромайдане из-за угрозы покушения на портрет Тимошенко (ФОТО)

© 2013, «Новый Регион – Киев» © 2013, «Новый Регион – Киев»

Киев, Декабрь 19 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Активисты партии «Батькивщина» вечером в среду устроили круговую оборону одного из символов Евромайдана – каркаса новогодней ёлки, на которой висит огромный портрет Юлии Тимошенко.

Так сторонники экс-премьера отреагировали на сообщение в социальных сетях о том, что на 21:30 запланирована акция по демонтажу портрета Тимошенко, поскольку Евромайдан должен проходить без политической символики.

Впрочем, к ожидавшемуся началу акции каркас ёлки оказался окружен крепкими парнями в партийных куртках «Батькивщины». Тут же дежурила нардеп Александра Кужель, объявившая, что сообщение о предстоящем демонтаже портрета Тимошенко – провокация в интересах Виктора Януковича.

«Это такие же боты, как те, что начинали кричать «Майдан без политики!», а когда побили студентов, они кричали: «Политики, где вы были?». Это провокация, чтобы помешать единению, организации», – сказала Кужель «Новому Региону».

В итоге акция противников портрета Тимошенко (их собралось всего 6 человек) оказалась сорвана. Под крики «Провокаторы!» инициаторам борьбы с партийной символикой пришлось отступить.

Новый Регион: ''Батькивщина'' устроила круговую оборону ёлки на Евромайдане из-за угрозы покушения на портрет Тимошенко (ФОТО)

«Батькивщина» окружила ёлку

Новый Регион: ''Батькивщина'' устроила круговую оборону ёлки на Евромайдане из-за угрозы покушения на портрет Тимошенко (ФОТО)

На страже портрета Тимошенко

Тэги: Евромайдан
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

30 Июня / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях