• 19 ноября 2018 года, понедельник

«Океан Эльзи» не намерен отменять гастроли в России

© 2014, «Новый Регион – Санкт-Петербург» © 2014, «Новый Регион – Санкт-Петербург»

Санкт-Петербург, Февраль 25 (Новый Регион, Екатерина Изотова) – Группа «Океан Эльзи», которую накануне призвал запретить в России депутат петербургского ЗакСа Виталий Милонов, не намерена отменять свои российские гастроли. Милонов направил письмо в Минкульт с просьбой закрыть «Океану Эльзи» путь в Россию, поскольку музыканты поддерживают украинский майдан.

«В концертных планах группы изменений нет», – пояснила в интервью «Коммерсанту» пиар-менеджер команды Виктория Хоменко. Комментировать обвинения музыкантов в русофобии госпожа Хоменко не стала, заявив, что будет обсуждать только документально подтвержденные высказывания участников группы, но прислала гиперссылку на выступление Святослава Вакарчука на творческом вечере Леонида Агутина, где украинский певец исполняет на русском языке песню своего российского коллеги «Буду всегда с тобой».

Российское турне «Океана Эльзы» должно начаться 31 марта с концерта в Ледовом дворце Петербурга. В апреле группа планирует выступить в Кургане, Омске, Новосибирске, Барнауле, Красноярске, Иркутске, Владивостоке, Хабаровске и Южно-Сахалинске. Пресс-атташе компании «Еврошоу» (организатор петербургского концерта) Антон Данилов заявил «Ъ», что пока промоутер не комментирует письмо господина Милонова.

Пресс-секретарь министра культуры Ирина Казначеева сообщила, что послание Милонова в министерстве пока не получили. На вопрос, может ли Владимир Мединский «содействовать недопущению» гастролей иностранной группы, госпожа Казначеева ответила: «Думаю, что нет. Это же коммерческие отношения».

Ранее Милонов призывал привлечь к ответственности Мадонну и Леди Гагу за пропаганду гомосексуализма на концертах в Петербурге.

Добавим, что в августе прошлого года группе Bloodhound Gang на пять лет запретили въезд в РФ, после того как басист группы Джаред Хасселхоф на концерте в Одессе подтерся российским флагом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Сегодня / Лента новостей

  • ТЕХНОЛОГИИ Сегодня, 16:51
    Цукерберг закручивает гайки: Facebook оказался в состоянии войны
    Глава Facebook Марк Цукерберг объявил своим топ-менеджерам, что компания находится «в состоянии войны», а значит пришло время для решительных мер, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники. Кроме того, во время последнего собрания сотрудников Цукерберг негативно высказался в адрес СМИ, назвав их материалы о проблемах социальной сети «чушью».

17 Ноября

Все новости
TodayNews в соцсетях