• 18 ноября 2017 года, суббота

«Русский блок» ответил Яцубе: Притоку инвестиций в Севастополь мешает не военная база, а коррупция

© 2013, «Новый Регион – Севастополь» © 2013, «Новый Регион – Севастополь»

Киев – Севастополь, Январь 04 (Новый Регион, Виктор Орлов) – Партия «Русский блок» подвергла резкой критике украинского губернатора Севастополя Владимира Яцубу за слова о том, что притоку инвестиций в город мешает имидж военной базы.

Накануне Яцуба в эфире местного ТВ заявил, что в Севастополе невозможна реанимация предприятий советского ВПК. «К Севастополю продолжают относиться как к военному городу. С одной стороны – это теплит душу, так как традиция остается. С другой стороны, это является тормозом экономики. Вернуть базу военно-промышленного комплекса в Севастополь в ближайшие 50 лет точно не удастся», – сказал украинский чиновник.

В «Русском блоке» в ответ заявили, что слова Яцубы вызывают удивление.

«Странно, что подобного рода заявления делают люди, которые не имеют никакого отношения к Севастополю. Такие же заявления еще недавно делали представители команды Сергея Куницына – например, вице-губернатор Казарин. Местные же руководители, которые выросли в Севастополе, таких идей не озвучивают. Потому что понимают, что военная база – это своего рода стимул, дающий возможность для привлечения российских денег в Севастополь», – заявил «Новому Региону» лидер партии «Русский блок» Геннадий Басов.

«Во многих странах мира есть города, являющиеся военными базами, но это никак не влияет на инвестиционный климат. И у нас нет никаких проблем, в Севастополе есть военная база, но город – не закрыт. Более того, именно военная база привлекает десятки тысяч туристов, что едут в Севастополь на парады в День Победы и в День ВМФ. Среди этих приезжих – и потенциальные инвесторы», – добавил депутат.

«По моему мнению, инвесторов от Севастополя отпугивает не военная база, а коррупция и жесткое администрирование. Конечно, если это не «люби друзи» руководства. А вот остальным приходится сталкиваться с давлением и поборами», – резюмировал лидер «Русского блока».

Напомним, что Севастополь – крупнейший город полуострова – занял в июньском рейтинге лучших населенных пунктов для ведения бизнеса, составленным Forbes, 9 место, пропустив вперед соседний Симферополь.

Положение бизнеса после назначения Владимира Яцубы Forbes описывает следующим образом: «При новом руководстве возросла стоимость «решения вопросов» – чиновники ссылаются на высокую инфляцию».

19 Августа / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях