• 25 мая 2018 года, пятница

«Русский блок» требует отчета руководства милиции Севастополя в горсовете

© 2013, «Новый Регион – Севастополь» © 2013, «Новый Регион – Севастополь»

Севастополь, Октябрь 29 (Новый Регион, Елена Острякова) – Лидер партии «Русский Блок» Геннадий Басов предложил заслушать начальника ГУ МВД Севастополя Валерия Радченко на ближайшей сессии горсовета в связи с резким ухудшением криминальной ситуации в городе.

«В городе постоянно происходят резонансные преступления. Качество работы оставляет желать лучшего. Севастополь занимает первое место в Украине по уровню преступности. Начальник ГУВД должен отчитаться перед горсоветом», – сказал Басов, выступая на президиуме горсовета.

Председатель горсовета Юрий Дойников поддержал это предложение, но озвучил уже традиционную для властей версию, что высокий уровень преступности в Севастополе вызван исключительно высокой концентрацией городского населения и наплывом приезжих.

Однако в комментарии «НР» Басов выразил убеждение, что криминогенная ситуация в Севастополе связана с плохой работой милиции. В качестве примера он привел многочисленные претензии к действиям правоохранителей при расследовании последних резонансных преступлений – убийстве в клубе «Калипсо» и ограблении кавказцами дальнобойщика на «Студгородке».

«Большинство таких правоохранителей самих надо гнать в шею. А некоторых – и сажать за то, что, например, крышуют продажу наркотиков. Ни для кого в Севастополе не секрет, где валяются шприцы, и собираются наркоманы. Что предпринимают правоохранители? Ничего!» – возмутился Басов.

По оценке Института стратегического партнерства, Севастополь занимает первое место по уровню преступности по сравнению с другими регионами Украины. В городе фиксируется 261,3 преступления на 10 тыс. человек населения. Средний уровень преступности в Украине на 10 тыс. населения составил 117,5 случаев.

Тэги: Севастополь, Русский блок
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

19 Августа 2017 / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях