• 21 мая 2018 года, понедельник

«Русский блок» требует отставки министра образования Украины

© 2013, «Новый Регион – Севастополь» © 2013, «Новый Регион – Севастополь»

Севастополь, Декабрь 03 (Новый Регион, Елена Острякова) – На евромайдане идет борьба не только против действующей власти, но и против жителей юго-востока страны, считает лидер партии «Русский блок» Геннадий Басов.

«Я обращаюсь ко всем жителям Украины, которые говорят и думают на русском языке. То, что сейчас происходит на Майдане в Киеве, это борьба не только против нынешней власти. Партия регионов предала интересы своих избирателей, и в этих условиях националистические силы кукловодят, жестко проработав большое количество молодежи при помощи лозунгов «Кто не скачет, тот москаль», «Говоришь по-русски, значит гей» и многих других. Если мы сейчас не консолидируемся, все это отразится на нас с вами. Рано или поздно украинский фашиствующий национализм постучится в окно к каждому, если мы не примем мер. Мы призываем объединиться вокруг партии «Русский блок» все здоровые силы, всех, кто выступает против национализма, и начать активную борьбу во всех регионах», – заявил Басов.

Лидер партии «Русский блок» потребовал отправить в отставку министра образования Украины Дмитрия Табачника, который допустил участие в акциях огромного количества студентов.

«Мы считаем, что это предательство. Табачника нужно отправить в отставку и назначить тех людей, которые будут честно воспитывать молодежь, готовить честные программы для школ и институтов. Пора прекратить распространение националистической мерзости в средних и высших учебных заведениях», – сказал Басов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

19 Августа 2017 / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях