• 20 сентября 2018 года, четверг

«Свобода» предлагает требовать от Москвы компенсации за голодомор

© 2013, «Новый Регион – Киев» © 2013, «Новый Регион – Киев»

Киев, Ноябрь 19 (Новый Регион, Анна Сергеева) – Лидер «Свободы» Олег Тягнибок предложил Верховной Раде инициировать требование денежных компенсаций от Москвы за голодомор – голод в УССР 1932-33 годов.

«Надо возбудить уголовное дело по факту голодомора 1932-1933 годов , то есть это должно быть преступление , в отношении которого не применяются сроки давности . Мы должны ввести строгую уголовную ответственность за публичное отрицание голодомора как геноцида украинской нации. Мы сегодня официально будем требовать от Москвы прощения , признания и компенсаций за геноцид украинского народа, за голодомор 1932-1933 годов. Память должна оставаться в наших сердцах. На этой неделе парламентарии должны принять совместное заявление, чтобы мы обратились к представителям других стран признать голодомор преступлением против человечества. Мы считаем, что мы должны принять соответствующие инициативы, согласно которым добились бы, чтобы наш украинский парламент, а также парламенты мира, которые еще не признали этот факт, должны были признать преступлением против украинской нации», – заявил Тягнибок с трибуны парламента.

Он также выразил возмущение по поводу того, что с недавних пор вход в построенный Виктором Ющенко Музей голодомора в Киеве стал платным!

«В какой стране мира это видано?» – возмутился Тягнибок, предположив, что, таким образом, власти пытаются сократить количество посетителей музея.

Тягнибок потребовал отменить платный вход в музей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

30 Июня / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях