• 19 ноября 2018 года, понедельник

«Уральские локомотивы» начали поставлять электровозы в Украину

© 2013, «Новый Регион – Киев» © 2013, «Новый Регион – Киев»

Киев, Декабрь 17 (Новый Регион, Денис Андреев) – На этой неделе «Укрзализныця» получит первые три электровоза серии 2ЭС10, произведенные на российском заводе «Уральские локомотивы», пишет газета «Капитал».

Поставки электровозов осуществляются в рамках контракта с лизинговой компанией «Премьер Лизинг», с которой в сентябре УЗ подписала договор на покупку за $2,7 млрд 350 локомотивов, из которых 50 электровозов производства «Уральские локомотивы», а 300 – «Лугансктепловоза».

Электровоз, произведенный на «Лугансктепловозе» стоит около $4-5 млн, а электровоз производства «Уральские локомотивы» – $6,7 млн. Но и по своим характеристикам, например, по мощности, российские локомотивы серьезно опережают украинские.

Мощные электровозы нужны для перевозки грузов на горных перевалах. Уральские локомотивы позволят увеличить вес состава, который проходит Бескидский перевал в Карпатах, с существующих 4,6 тыс. тонн до 5,2 тыс. тонн. Именно там будет ездить большинство электровозов «Уральских локомотивов» – 43 штуки. Еще семь локомотивов поступят на баланс Донецкой железной дороги.

Поставки электровозов осуществляются в рамках «Программы обновления локомотивного парка железных дорог Украины на 2012-2016 годы». Всего планируется заменить 509 устаревших электровозов. По данным «Укрзализныци», из 1547 электровозов, которые составляют весь ее парк, 90% изношены и нуждаются в замене.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

17 Ноября / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях