• 19 августа 2017 года, суббота

«Заробитчане» стали скрывать пересылку денег на Украину

© 2013, «Новый Регион – Киев» © 2013, «Новый Регион – Киев»

Киев, Январь 09 (Новый Регион, Михаил Рябов) – В 2012 году снизились объемы денежных переводов из-за границы, которые отправляют на Родину работающие там граждане Украины – так называемые «заробитчане». Если в позапрошлом году они выслали около 7 млрд долларов, то в прошлом – лишь примерно $4 млрд.

Об этом со ссылкой на данные Нацбанка Украины сообщает «Радио Свобода».

Эксперты полагают, что реальные поступления валюты от «заробитчан» не снижаются – просто украинцы предпочитают передавать деньги через знакомых или в посылках, избегая постоянно дорожающих систем электронных переводов, а также контроля властей.

Накануне в прессе появилась информация о намерении чиновников ввести новые налоги для «заробитчан» – таким образом, власти пытаются залатать дыры в пенсионном фонде.

Работающих за границей украинцев к сотрудничеству могут силовыми методами, как это уже бывало ранее, предупредила газета «Деловая столица».

«Фискалы, как правило, вызывали заробитчан или их родственников на задушевную беседу, в ходе которой предлагали зарегистрироваться частными предпринимателями. В противном случае намекали на возможность привлечение к уголовной ответственности за неуплату налогов. Поскольку, к примеру, судя по достатку семьи будет сделан вывод о наличии постоянного заработка», – поясняло издание.

Сегодня за границей работает от 3 до 5 млн украинских граждан.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...

Вчера / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях