• 21 октября 2017 года, суббота

Матиос: информацию об имуществе прокуроров могут закрыть

Информацию об имуществе, электронных декларациях прокуроров, военных и полицейских предлагают закрыть.

Анатолий Матиос TodayNews Анатолий Матиос

Об этом в ходе слушаний в комитете по вопросам борьбы с коррупцией в интервью журналистам заявил военный прокурор Анатолий Матиос, передает корреспондент TodayNews.

"Мы не говорим об изменении закона о борьбе с коррупции. Мы выступаем за технические правки", - заявил он.

С его слов, НАПК внесло на рассмотрение профильного Комитета по вопросам борьбы с коррупцией изменения в закон по борьбе с коррупцией в части электронного декларирования.

"Мы не против общего декларирования, но мы выступаем за то, чтобы информация тех лиц, которые занимаются вопросами нацбезопасности, обороны и правоохранительных органов - была ограничена для доступа. Должна быть техническая возможность закрытия ту или иную отдельную информацию. Это только техническая возможность. Но мы не выступаем за закрытие информации", - добавил он.

Он подчеркнул, что электронные декларации прокуроров и военных, по его словам, будут доступны для НАБУ и САП.

"Ведь за идентификационным номером можно найти даже ребенка в детском садике, как это было со мной. Поэтому мы должны обеспечить безопасность такой информации, чтобы она не была доступна России в том числе", - сказал он.

В то же время, в комитете по вопросам борьбы с коррупцией считают предложенные изменения к закону такими, что противоречат самой сути закона.

"Электронные декларации - это единственное что у нас осталась как реальное достижение и результат реформ", - сказал глава комитета Егор Соболев.

Нардеп неожиданно позитивно оценил работу главы НАПК.

"Но то что глава НАПК Наталья Корчак раскрыла нам эту идею о закрытии деклараций - это прекрасно. Она все больше в последнее время работает в интересах выполнения закона по борьбе с коррупцией. Этими изменениями в закон они хотят закрыть информацию не от ФСБ, а именно от украинского народа. О всех домах и особняках тех, кто продолжает работать в рядах правоохранительных органах", - предупредил он.

19 Августа / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях