• 13 декабря 2017 года, среда

Назначен представитель президента в Крыму

Президент Петр Порошенко уволил Наталью Попович с должности постоянного представителя Президента в аннексированном Россией Крыму и назначил на нее Бориса Бабина.

<p>Новым представителем Президента в Крыму стал Борис Бабин</p>
<p>&nbsp;</p> http://infoindustria.com.ua

Новым представителем Президента в Крыму стал Борис Бабин

 

Об этом сообщается на официальном сайте главы государства.

"Президент Петр Порошенко подписал указ о назначении Бориса Бабина постоянным представителем Президента Украины в Автономной Республике Крым. Ранее указом с этой должности была освобождена Наталья Попович", - сказано в нем.

Отмечается, что Порошенко провел встречу с уполномоченным Президента по делам крымскотатарского народа, депутатом Верховной Рады от фракции "Блок Петра Порошенко" Мустафой Джемилевым и председателем Меджлиса крымскотатарского народа, депутатом от БПП Рефатом Чубаровым, после чего поручил проанализировать озвученные ими факты о деятельности представителя Президента в Крыму.

"К сожалению, факты которые передавали мне общественные активисты, представители Меджлиса, в значительной мере были подтверждены. Это дало основания принять решение о необходимых кадровых действиях", - сказано в сообщении со ссылкой на слова Порошенко.

По его мнению, Бабин имеет большой опыт, в частности по международному праву.

По словам главы государства, он проявил себя с лучшей стороны во время работы в Министерстве юстиции в правозащитной сфере, в том числе в сотрудничестве с Европейским судом по правам человека и в вопросе защиты прав переселенцев.

Он подчеркнул, что представитель Президента в Крыму будет участвовать в рабочей группе по деоккупации полуострова. 

19 Августа / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях