• 17 августа 2017 года, четверг

Порошенко рассказал об аргументах Украины для членства в ЕС

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что со вступлением в силу безвизового режима со странами ЕС у Украины есть больше аргументов для перспективы членства в Европейском Союзе.

Петр Порошенко Архивное фото Петр Порошенко

"Хочу сказать: чем больше прогресс, который мы демонстрируем на пути реформ, тем больше аргументов у меня и украинского народа появляется для того, чтобы дать Украине и перспективу членства в ЕС. Ведь Украина является европейской страной в соответствии с 49-й статьей Римского статута", - сказал Порошенко в своем совместном выступлении с президентом Словакии Андреем Киской на пограничном пункте пропуска "Ужгород" (Закарпатская обл.) в воскресенье.

Глава украинского государства также добавил, что Украина "навсегда уходит от советского прошлого" и "возвращается в европейскую семью". "Уже больше 4 млн украинцев имеют биометрические паспорта, они больше не нуждаются в каких-то визах, бумажной волоките, сборах, очередях и это увеличивает ценность украинского паспорта", - сказал Порошенко.

В свою очередь, Киска поздравил украинцев с безвизовым режимом с ЕС.

"За этим днем стоит много усилий и большая усердная работа. Украина выполнила свои обещания, то же самое сделал ЕС. Так и должно быть, каждый должен выполнять свои обещания", - сказал президент Словакии.

Киска призвал Украину не прекращать реформы и двигать дальше на этом пути.

Загрузка...

Сегодня / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях