• 26 июня 2017 года, понедельник

В Раде предложили отменить «безвиз» с Россией

Верховная Рада обратится к Кабинету министров с предложением отменить безвизовый режим с РФ.

Визы с Россией все реальней Politeka Визы с Россией все реальней

Об этом на согласительном совете Верховной Рады заявил глава фракции "Народный фронт" Максим Бурбак, передает корреспондент TodayNews.

"Уже сейчас все иностранцы, которые получили право на работу в России, должны получать выездные визы. Введение виз с агрессором - это дополнительный аргумент для продолжит санкций в отношении агрессора. Поэтому, господин спикер, мы просим вынести на рассмотрение парламента проект постановления №4030 об обращении Кабмина о прекращении действия соглашения Украины и РФ о безвизовых поездках", - заявил он.

С его слов, получение Украиной безвизового режима с ЕС, введение визового режима с Россией - просто необходимо. Бурбак подчеркнул, что все аргументы о том, что это как-то негативно отразится и коснется граждан Украины - "это примитивная манипуляция".

Также глава фракции "Народный фронт" призвал на текущей неделе принять закон об изменении статуса АТО по предложению СНБО, также принять закон о государственном языке и украинском флаге.

В ответ спикер Андрей Парубий дал поручение максимально быстро рассмотреть проект закона о государственном флаге.

"Он уже полгода лежит в комитете. Поэтому я прошу, чтобы его рассмотрели. Если комитет рассмотрит его в среду, то мы оперативно вынесем его на рассмотрение парламента", - сказал спикер.

Загрузка...

Сегодня / Лента новостей

Вчера

Все новости
TodayNews в соцсетях