• 20 июня 2018 года, среда

Рада согласилась на арест Добкина

Верховная Рада удовлетворила все три представления генерального прокурора Юрия Луценко о привлечении к уголовной ответственности, задержании и аресте народного депутата из фракции "Оппозиционный блок" Михаила Добкина.

Рада пожертвовала Добкиным Twitter Рада пожертвовала Добкиным

Решение о согласии на привлечение к уголовной ответственности Добкина поддержали 288 народных депутатов, задержание поддержали 250 парламентариев, арест - 242 депутата, передает корреспондент TodayNews.

"Я прошу проголосовать за все три мои представления: о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест нардепа от "Оппоблока" Михаила Добкина", - заявил перед голосованием Луценко.

Он напомнил, что в действиях нардепа есть признаки умышленного сговора группы лиц для злоупотребления служебным положением и содействие мошенничества с целью завладения 78 га земельных участков города Харькова нормативной стоимостью более 220 млн грн.

"Это дело должно остановить дерибан земли по всей стране", - сказал Луценко.

В ответ народный депутат "Оппозиционного блока" Михаил Добкин заявил, что "еще вчера на регламентном комитете все могли удостовериться в некомпетентности и несостоятельности всех обвинений. Все обвинения полностью политизированы", - считает он.

При этом внефракционный депутат Владимир Парасюк призывал нардепов голосовать за все три представления, отмечая, что "это он привел войну на Донбасс! Поэтому это не просто вопрос депутатской неприкосновенности".

Также депутат фракции "Батькивщина" Сергей Соболев отметил, что это дело чести каждого депутата проголосовать не просто за снятие неприкосновенности, но и арест с задержанием нардепа.

После голосования Генпрокурор заявил, что вызывает завтра Добкина в 14:00 в Генпрокуратуру.

"Я надеюсь, что до этого времени суд вынесет все необходимые решения", - сказал Луценко.

При этом Добкин после голосования, снял с шеи золотую цепь, отдал ее брату и начал звонить по мобильному телефону. Его коллеги из "Оппозиционного блока" были явно удивлены и расстроены голосованием.

19 Августа 2017 / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях