• 23 января 2018 года, вторник

Суд арестовал имущество нардепа Полякова

Суд арестовал имущество народного депутата Украины от фракции "Народный фронт" Максима Полякова, сообщил его адвокат Петр Бойко.

Максим Поляков Українські Новини Максим Поляков

"Было арестовано имущество, которое ему принадлежит на правах собственности. Это правда. То, что есть в Государственном реестре движимого и недвижимого имущества", - сказал адвокат.

При этом П.Бойко не располагает точной информацией, когда суд принял такое решение. Как отметил адвокат, подобные решения принимают лишь в присутствии прокурора.

"Мы об этом узнаем постфактум. Для нас это не критический вопрос. Потому что, как мы по этому поводу говорим, если нужно арестовать - пожалуйста. Имущество лучше сохранится", - пояснил он.

Защитник добавил, что арест запрещает отчуждать имущество, однако им можно пользоваться.

Ранее СМИ сообщили, что суд принял решение об аресте недвижимости М.Полякова, автомобиля BMW, денежных средств и часов.

М.Поляков подозревается в получении неправомерной выгоды (ч. 4 ст. 368 УК Украины).

21 июля Соломенский райсуд Киева избрал М.Полякову меру пресечения в виде залога в размере 304 тыс. грн и возложил на него ряд обязательств. Так, он обязан носить электронное средство контроля, не отлучаться из Киева и Умани (Черкасская обл.) без разрешения следователя, прокурора или суда, сдать все свои заграничные паспорта. Мера пресечения действует до 19 августа.

25 июля парламентарий внес определенный судом залог, но до сих пор не исполнил решение суда в части обязательства носить электронный браслет.

19 Августа 2017 / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях