• 21 августа 2017 года, понедельник

Турчинов: Виновные в атаке на Ил-76 будут уничтожены или пожизненно осуждены

Виновные в атаке на украинский самолет Ил-76 в Луганске будут сурово наказаны

Виновные в атаке на украинский самолет Ил-76 в Луганске будут сурово наказаны. Завтрашнее пленарное заседание Верховной Рады может начаться с принятия постановления относительно защиты суверенитета Украины. Об этом в ходе согласительного совета заявил спикер парламента Александр Турчинов.

«Хочу напомнить, что в ночь на 14 июня был сбит Ил-76. На борту погибло 49 наших военнослужащих. И утром во время атаки на колонну наших военнослужащих погибло еще пять человек», – заявил он.

Турчинов призвал всех почтить память погибших минутой молчания. Лидеры фракций и главы комитетов встали и почтили их памят.

«Я уверен, что все преступники с оружием в руках будут уничтожены или пожизненно сядут в тюрьму. Нет иного выхода», – добавил спикер.

Турчинов также предложил парламенту завтра, 17 июня, начать пленарное заседание с принятия постановления относительно защиты суверенитета Украины.

По его информации, на этой неделе президент Петр Порошенко «будет инициировать блок вопросов о внесении изменений в Конституцию о децентрализации власти».

Тэги: Верховная Рада Украины, Турчинов, Ил-76
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...

19 Августа / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях