• 17 августа 2017 года, четверг

Турчинов требует от Рады принять закон о спецконфискации

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов считает, что Верховная Рада должна принять закон о спецконфискации, что существенно упростит механизм возвращения украденных у Украины средств.

Турчинов уверен, что это поможет вернуть украденные средства Politeka Турчинов уверен, что это поможет вернуть украденные средства

"Вы знаете, зашевелились те, кто украл эти средства у нашего народа. Решительные действия в этом вопросе стали для них полной неожиданностью. Они вложили много денег в парламентских коррупционеров, которые в течение 2-х лет блокировали принятие закона "О спецконфискации". Они надеялись, что без этого Украина не сможет вернуть украденные у нее ресурсы", - сказал он в интервью "Интерфакс-Украина".

По его словам, Генпрокуратура очень системно сработала, и уже есть результат – средства зачислены на счета Госказначейства.

"У них был шок. Сейчас они нанимают дорогих адвокатов, чтобы через суды вернуть награбленное. Ко мне в СНБО начали приходить письма от разных оффшорных компаний, но с одним и тем же текстом, суть которого; "верните наши миллиарды". Это еще одно свидетельство, что Украина на правильном пути и что за номинальными руководителями оффшорных структур стоит окружение Януковича. Как всегда, у них очень "интеллектуальный" подход, ведь все тексты этих обращений полностью идентичны и набраны на одном компьютере", - сказал Турчинов.

"Что касается закона о спецконфискации, то безусловно, его нужно принять. Это существенно бы упростило процедуру конфискации и возвращения в бюджет украденных средств", - добавил он.

 

Загрузка...

Сегодня / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях