• 28 июня 2017 года, среда

В Киеве запустили символический «таймер безвиза» (ВИДЕО)

В столице Украины – Киеве на площади перед Администрацией президента запустили символический «таймер безвиза».

На площади перед Администрацией президента запустили символический «таймер безвиза» Униан На площади перед Администрацией президента запустили символический «таймер безвиза»

«Мы запускаем таймер, который осуществляет символический отсчет до вступления безвизового режима с ЕС. Каждая секунда, которую он отмеряет, не только приближает нас к «безвиза». Не только авторизирует украинский паспорт на границе с ЕС, который в полночь превратится в паспорт европейского значения и возможностей. Не только запускает мощный двигатель наших усиленных контактов с объединенной семьей народов Евросоюза. За двенадцать часов последний звук обратного отсчета ознаменует символическое падение бумажной завесы, которая годами отделяла нас от Европы», – говорится в сообщении президента Петра Порошенко в Facebook.

"I'm Ukrainian and I love freedom (Я украинец – и я люблю свободу). Это именно то, что чувствует сегодня каждый украинец. Наконец это случилось, к этому дню мы шли очень, очень долго, и долго его ждали", - сказал президент.

Первых украинских туристов и правительственных чиновников в рамках вступления в силу безвизового режима примет Литва. Туда отправится торжественный авиарейс. Об этом шла речь во время совместного брифинга президента Украины Петра Порошенко и его коллеги из Литвы Дали Грибаускайте 9 июня.

В Министерстве иностранных дел Украины объяснили, что безвизовый режим с Европейским союзом заработает по местному времени каждой страны-члена в течение ночи 11 июня.

От 11 июня для граждан Украины вводится безвизовый режим с ЕС. Это стало возможным после того, как Совет министров Евросоюза 11 мая принял окончательное решение о предоставлении Украине безвизового режима.

Соглашение о либерализации визового режима будет распространяться на все страны ЕС, кроме Великобритании и Ирландии, а также будет действовать в странах шенгенского пространства, не входящих в ЕС: Норвегии, Исландии, Лихтенштейне и Швейцарии. Для безвизовых поездок гражданам Украины необходимо иметь биометрический паспорт.

Загрузка...

Сегодня / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях