• 19 апреля 2018 года, четверг

В РФ экс-чиновникам запретят работать в иностранных компаниях

В Госдуму планируется внести законопроект, запрещающий бывшим российским чиновникам работать в иностранных компаниях в течение пяти лет после ухода с госслужбы.

В РФ придумали очередной запрет ghall.com.ua В РФ придумали очередной запрет

Об этом сообщил депутат нижней палаты парламента Павел Дорохин (КПРФ).

Согласно документу, бывшие госслужащие пять лет после увольнения не смогут работать «в иностранных структурах без образования юридического лица, в НКО, выполняющей функции иностранного агента, или выполнять в данной организации или в иностранных структурах работу (оказывать услуги) на условиях гражданско-правового», а также трудового договора.

Инициативу разработал президент Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти» Рахман Янсуков, уточнил Дорохин.

Законопроект, по его словам, актуален на фоне непростой международной обстановки, а также возможности передачи «чувствительных данных» зарубежным партнерам. «Если чиновник, отработав какое-то время, переходит в иностранную компанию по своему профилю, это является контрпродуктивным для нашей страны», — подчеркнул парламентарий.

Он добавил, что в ближайшее время обсудит это предложение во фракции, а также с руководством ГД, с целью «внести его в качестве 

 

19 Августа 2017 / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях