• 20 сентября 2017 года, среда

В Украине планируют активнее привлекать безработных к общественному труду

В Верховной Раде зарегистрированы изменения в действующее законодательство, которые позволят массово привлекать на общественные работы граждан, не имеющих постоянного места занятости.

Соответствующий документ зарегистрирован к Верховной Раде под авторством ряда членов депутатской группы в парламенте «Суверенная европейская Украина», среди которых Владимир Литвин, Игорь Еремеев, Сергей Мартыняк, Сергей Лабазюк и Степан Ивахов.

В пояснительной записке к своей инициативе политики отметили, что нормы действующего законодательства предполагают привлечение безработных к общественному труду. При этом существует положение о том, что финансирование оплаты их труда осуществляется пропорционально равными частями за счет средств местных бюджетов и Фонда общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы. Однако существенный недостаток денег в местных бюджетах не позволяет пользоваться трудом безработных.

Для решения этой проблемы члены депутатской группы предлагают осуществлять финансирование общественных работ с привлечение нетрудящихся граждан исключительно за счет средство Фонда соцстраха.

По их мнению, таким образом будет дан шанс для реальной материальной поддержки безработных, а также удовлетворения потребностей территориальных общин.

19 Августа / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях