• 19 августа 2017 года, суббота

Верховная Рада может запретить призывать в армию многодетных отцов и родителей-одиночек

Группа народных депутатов Украины от «Батькивщины» и «УДАРа» зарегистрировала в парламенте законопроект, запрещающий призывать в армию в рамках частичной мобилизации родителей, имеющих трех и более детей, а также одиночек.

Авторы инициативы напоминают, что в Украине многодетной считается семья, в которой воспитывается трое и более несовершеннолетних детей.  Однако на сегодняшний день отсрочка от призыва в армию в рамках объявленной в стране мобилизации предоставляется военнослужащим, имеющим пять и более несовершеннолетних детей. В законопроекте предлагается предоставлять отсрочку всем многодетным родителям.

Также в перечень лиц, которые не подлежат призыву, депутаты включили отцов и матерей, которые самостоятельно воспитывают ребенка, не достигшего 18 лет, в неполной семье, а также женщин, имеющих несовершеннолетнее чадо.

В пояснительной записке к документу политики отметили, что идея его создания возникла в связи с телефонными обращениями на Национальную детскую горячую линию от семей, в которых воспитывается трое и более детей, чьи отцы были мобилизованы в Национальную гвардию весной 2014 года. В связи с этим многодетные семьи оказались в затруднительных жизненных обстоятельствах.

Загрузка...

Вчера / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях