• 21 августа 2017 года, понедельник

Верховная Рада назначила нового главу Национального банка и отправила в отставку руководителя Фонда госимущества

Парламент утвердил представленную Петром Порошенко кандидатуру нового руководителя Нацбанка. Его возглавила Валерия Гонтарева, пришедшая в госструктуру из частного банковского сектора.

Парламент утвердил представленную Петром Порошенко кандидатуру нового руководителя Нацбанка. Его возглавила Валерия Гонтарева, пришедшая в госструктуру из частного банковского сектора. За нее проголосовали 349 народных депутатов.

На трибуне парламента новая глава НБУ чувствовала себя непривычно, заметно волновалась и откровенно призналась: «Это что-то невероятное!»

Гонтарева рассказала, что 20 лет работала в финансовом секторе и развивала иностранные банки на территории Украины. Она выразила надежду, что ее назначение станет позитивным сигналом для бизнеса и банковских структур, а также международных инвесторов.

«Я понимаю, что сегодня вы поддержали не меня, потому что меня никто не знает, а президента. Для меня это большая ответственность, это вызов и совсем новая жизнь», - призналась она депутатам.

Спикер Александр Турчинов пожелал новой главе НБУ успехов и выразил надежду в ближайшее время увидеть Валентину Гонтареву с отчетом о состоянии дел в Нацбанке.

Президент Петр Порошенко поблагодарил бывшего руководителя НБУ Степана Кубива за проделанную работу, отметив, что он взял на себя ответственность в тяжелейший момент и гарантировал, что для Кубива всегда найдется ответственное место в системе государственного управления.

Завершая рассмотрение кадровых вопросов, Верховная Рада проголосовала за снятие с должности главы Фонда государственного имущества Александра Рябченко. Предложение было внесено премьер-министром Яценюком, за него проголосовали 320 народных депутатов. Кандидатуру нового главы в парламент не внесли, приняли решение сначала проводить консультации.

Загрузка...

19 Августа / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях