• 19 октября 2018 года, пятница

Активисты киевского Евромайдана будут пикетировать квартиры судей и чиновников, ответственных за репрессии

© 2013, «Новый Регион – Киев» © 2013, «Новый Регион – Киев»

Киев, Декабрь 04 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Сторонники оппозиции настроены серьезно разобраться с судьями и чиновниками, ответственными за репрессии в отношении участников акций протестов в Киеве. Об этом, как сообщает корреспондент «Нового Региона», сегодня вечером во время митинга на Майдане в украинской столице заявил лидер «Свободы» Олег Тягнибок.

По его словам, «за последние дни суды приняли решения об аресте 13 активистов Евромайдана».

Другой оратор – Александр Турчинов – в свою очередь сообщил, что «против оппозиционеров за последние дни возбуждено несколько десятков уголовных дел». При этом, как утверждает оппозиционер, до сих пор не открыты уголовные дела по фактам избиения журналистов и активистов бойцами «Беркута».

Тягнибок также проинформировал общественность, что сегодня стало известно об объявлении забастовок местными советами четырех городов – Ивано-Франковска, Львова, Тернополя и Луцка. По его словам, оппозиция также рассчитывает, что к забастовкам присоединится «большая Украина». Он сообщил, что «Свобода» направляет своих агитаторов на восток страны с расчетом склонить жителей к участию в акциях протеста.

Озвучивая требования лидеров оппозиции, Тягнибок заявил, что теперь, помимо перевыборов президента и парламента, отставки правительства и освобождения заключенных активистов, они требуют принятия нового закона о выборах, который сделает невозможными фальсификации во время избирательной кампании.

Тэги: Евромайдан
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

30 Июня / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях