• 20 сентября 2017 года, среда

Активисты с белыми плакатами пикетировали посольство РФ в Украине

© 2014, «Новый Регион – Киев» © 2014, «Новый Регион – Киев»

Киев, Февраль 10 (Новый Регион, Михаил Лузин) – У посольства России в Украине прошел пикет в поддержку активистов, задержанных в Москве за акцию в поддержку Майдана.

Как передает корреспондент «Нового Региона», в пикете приняли участие несколько десятков молодых людей, которые держали в руках белые плакаты без надписей. Они требовали освобождения граждан РФ задержанных в Москве 9 февраля у Киевского вокзала за аналогичную акцию с белыми плакатами.

Акция прошла без эксцессов. «Никто из посольства не вышел, милиционеры пытались нас прогнать, но не прогнали», – сообщила НР один из участниц акции Александра Ковалева.

Напомним, вчера в Киеве состоялось шествие Enjoy the silence – несколько десятков молодых людей прошли по центральным улицам, держа в руках листы белого цвета без надписей, в масках и в марлевых повязках на глаза, призывая укранскую власть и мировых политиков не замалчивать проблемы, с которыми столкнулась Украина.

«Солидарную акцию «Enjoy the silence» в Москве просто тут же запаковали в автозаки», – сообщила Александра Ковалева. Это и стало поводом для сегодняшней акции протеста.

Как написал в своем ФБ один из задержанных в Москве, Павел Шелков, «Акция солидарности с Майданом была пресечена около фонтана похищенной Европы. Оккупанты пригнали аж 15 автозаков и задерживают приходящих на подступах. Меня задержали без объяснения причин вместе с украинцем Барма Дмитрием».

Коллега Павла из Москвы, активист Михаил Аншаков, сообщил: «Павел Шелков был задержан за участие в перфомансе – вышел с плакатом в виде листа белой бумаги без всяких надписей к фонтану на площади Европы у Киевского вокзала. В итоге оказался в ОВД Дорогомиловский. Собираются оформить хулиганство. Адвокат к нему выехал».

Тэги: Евромайдан
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

19 Августа / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях