• 23 мая 2018 года, среда

Артиста Киевского театра оперетты осудили за драку

© 2013, «Новый Регион – Киев» © 2013, «Новый Регион – Киев»

Киев, Ноябрь 01 (Новый Регион, Татьяна Токман) – Артист труппы Киевского академического театра оперетты оказался на скамье подсудимых за то, что сломал нос своему коллеге перед выступлением.

Инцидент произошел еще несколько лет назад, однако суд смог разобраться в нем только сейчас. Тогда театральная труппа вернулась с новогодних гастролей из Бухареста. Конфликт между двумя ее членами начался еще по дороге в Киев. Один из мужчин во время прохождения паспортного контроля не мог найти свой неизвестно куда подевавшийся паспорт, его же товарищ в это время ехидно улыбался рядом.

Выяснить отношения партнеры по сцене решили по приезду в Киев. Прямо на пороге театра они затеяли нецензурную перебранку. Затем один их них, который еще в поезде проявил свое неуважение к коллеге, потерявшему паспорт, с силой ударил его кулаком в лицо. При этом он знал, что на днях его противник должен был участвовать в новогоднем выступлении. Свидетелем происходящего стал переводчик, который сопровождал труппу в Бухаресте.

Пострадавший артист не растерялся: вытерев снегом кровь с лица, он сначала отправился к врачу, а потом – в милицию. У мужчины был зафиксирован перелом носа.

К виновнику травмы в театре применили служебное взыскание, лишив его новогодней премии. А через некоторое время он и вовсе уволился, впрочем, как и его противник.

На судебных заседаниях агрессивный артист отрицал свою вину, утверждая, что и пальцем не трогал бывшего коллегу. Однако Печерский районный суд украинской столицы критически относя к этому заявлению, восприняв его как попытку уклониться от ответственности. В результате в среду слуга Фемиды принял решение наказать драчуна 150 часами общественных работ, однако он тут же был освобожден от наказания в связи с истечением срока давности преступления.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

19 Августа 2017 / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях