• 22 мая 2018 года, вторник

Азаров призвал максимально наказывать «террористов с Майдана»

МВД выделят еще больше денег налогоплательщиков

© 2014, «Новый Регион – Киев» © 2014, «Новый Регион – Киев»

Киев, Январь 22 (Новый Регион, Анна Сергеева) – Премьер-министр Украины призвал силовые органы максимально наказывать участников восстания в Киеве. Об этом Николай Азаров заявил на заседании правительства в среду.

«В день великого праздника – Крещения – часть Майдана, который долго балансировал на грани мирного протеста, перешла эту грань и грань христианских и моральных принципов. Организованные и правые радикальные боевики Майдана осуществили в центре Киева массовые правонарушения, в том числе нападения на сотрудников правоохранительных органов, в том числе, используя огнестрельное холодное оружие», – заявил он.

«В день Соборности я заявляю, что у премьера, президента, у нас всех достаточно выдержки. Мы не допустим анархии», – добавил чиеновник.

Премьер поручил главе МВД Виталию Захарченко обеспечить подготовку проекта постановления на следующее заседание Кабмина об увеличении финансирования правоохранительных органов для их мобилизации и лечения пострадавших правоохранителей.

Также он дал поручение привлечь к ответственности всех участников протеста: «Все должны ответить по закону максимально!».

При этом Азаров добавил, что ответственными за «террор и мародерство, поджоги в центре столице» являются оппозиционные лидеры.

«Цинизм и аморальность террористов дошли до того что они бросают коктейли Молотова в живых людей. Молодые ребята, наши дети в огне! Все и весь мир видели эти кадры. Сегодня террористы с Майдана захватили отели, несколько десятков людей, жестоко из избив. Таким образом, эти участники угрожают жизни любого гражданина Украины, ведь они сами определяют врагов...Участников этих акций – это преступники, которые должны ответить за свои деяния. Как премьер, я официально заявляю, что жертвы, к сожалению, которые уже есть, на совести и ответственности участников и организаторов этих массовых волнений. Требую, чтобы эти преступления были раскрыты, не допустить их больше. Обвинения правоохранительных органов безосновательны, ведь на Грушевского они не имеют огнестрельного оружия», – заявил чиновник.

Тэги: Евромайдан
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

19 Августа 2017 / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях