• 20 июня 2018 года, среда

Азаров рассказал, что Калетнику пришлось попрыгать на крыше Верховной Рады, чтобы прорваться на сессию

© 2014, «Новый Регион – Киев» © 2014, «Новый Регион – Киев»

Киев, Январь 17 (Новый Регион, Константин Зельфанов) – Первому вице-спикеру Верховной Рады коммунисту Игорю Калетнику пришлось проявить недюжинную ловкость, чтобы покинуть заблокированный оппозицией кабинет и попасть в сессионный зал, где ему удалось провести скандальное заседание парламента. Об этом сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров.

«Первому заместителю председателя Верховной Рады пришлось выбираться из своего кабинета через окно и крышу парламента. И надо отдать должное мужеству этого человека, который, рискуя жизнью, обеспечил открытие и проведение этой, подчеркиваю, уникальной за всю историю Украины сессии Верховной Рады», – написал Азаров на своей странице в «Фейсбуке».

Напомним, «уникальность» сессии заключается в том, что провластное большинство в нарушение всех регламентных норм и без какого-либо обсуждения приняло государственный бюджет на 2014 год, а также «протянуло» десять скандальных законов, которые вообще не были включены в повестку дня.

Депутаты Партии регионов и коммунисты голосовали руками. Подсчет производился за несколько секунд, и каждый раз была одинаковая цифра – 235 голосов. При этом многие депутаты сидели, и «счетоводы» их просто не могли видеть за спинами стоявших нардепов.

Тэги: Евромайдан
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Сегодня / Лента новостей

19 Августа 2017

Все новости
TodayNews в соцсетях