• 18 ноября 2018 года, воскресенье

Азаров: В Украине намного лучше, чем в Европе

© 2013, «Новый Регион – Киев» © 2013, «Новый Регион – Киев»

Киев, Декабрь 27 (Новый Регион, Анна Сергеева) – Граждане Украине недооценивают усилия своего правительства, которому удаётся сохранять стабильность, в отличие от некоторых стран Евросоюза.

Об этом премьер-министр Украины Николай Азаров рассказал в интервью украинским телеканалам.

«В той же Европе колоссальный кризис! В Испании 50% безработицы молодежи!.. Я не говорю о Греции! У нас экономика выйдет на ноль, причем, при падении спроса на наши товары, у нас ценовая стабильность! У нас стабильная денежная единица уже последние три года. При этом мы каждое седьмое число должны были отправлять в Россию 1 млрд 200 млн долларов (за газ). Мы расплатились по долгам МВФ, которые брало предыдущее правительство», – сказал чиновник.

Азаров вновь обвинил ЕС в том, что Европа молчала, когда Россия осуществляла проекты трубопроводов «Южный» и «Северный поток» в обход Украины.

«Система, которая имеет стратегический интерес для Европы, не вызывает интерес у Европы? Мы несем колоссальные затраты, учитывая кабальный договор. Мы предлагали Европе, давайте хоть создадим трехсторонний консорциум. Поэтому это должна быть дорога с двусторонним движением», – сказал премьер.

Вчера / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях