• 25 сентября 2018 года, вторник

Багров закрыл кафедру российской истории в Таврическом национальном университете

© 2013, «Новый Регион – Крым» © 2013, «Новый Регион – Крым»

Симферополь, Сентябрь 22 (Новый Регион, Евгений Андреев) – В симферопольском Таврическом национальном университете имени Вернадского прекратила свое существование кафедра российской истории.

Об этом заявляют в общественной организации «Конгресс русских общин Крыма».

В АР Крым, отмечают в организации, в настоящий момент на различных уровнях проявляются элементы скрытой русофобии и выдавливания из образовательной сферы всего, что имеет отношение к русскому языку, истории и культуре.

«В Симферополе в начале года по чьей-то подсказке был ликвидирован институт последипломного образования (КРИППО, – «НР»), который являлся базовым учебным заведением для развития и сохранения русского языка в крымских и украинских школах. Не так давно в Таврическом национальном университете имени Вернадского прекратила свое существование кафедра российской истории», – говорится в заявлении.

В этой связи «Конгресс русских общин Крыма» заявляет «о начале пропагандистской кампании по разоблачению этих явлений в Крыму и на Украине» и предлагает всем патриотическим и демократическим силам республики объединиться в «нелегкой и длительной борьбе».

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

30 Июня / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях