• 22 сентября 2017 года, пятница

Банкротство «Аэросвита» может оказаться махинацией олигарха Коломойского, – газета

© 2013, «Новый Регион – Киев» © 2013, «Новый Регион – Киев»

Киев, Январь 09 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Начало процедуры банкротства компании «Аэросвит» может быть махинацией владельца – олигарха Игоря Коломойского.

Об этом пишет газета «Украина молодая».

«Не на диктофон эксперты авиационной отрасли среди причин банкротства советуют обратить внимание на личность собственника компании и его методы ведения бизнеса. В переводе с анлийского эта схема называется «Бери и убегай» и была особенно популярной у нас в 90-е годы. То есть фирма может давать высокие проценты, которые владелец сразу же выводит, практически не инвестируя в развитие бизнеса. Вспомнили также высказывание собственника «Аэросвита» Игоря Коломойского, которое якобы прозвучало в его разговоре с политологом Дмитрием Выдриным: «Я никогда не плачу налогов и долгов». Сам олигарх факт такого высказывания потом отрицал», – говорится в публикации.

В пользу махинаций говорят и другие факты, отмечает газета: активы «Аэросвита» составляют 1,47 грн, однако долги сейчас оцениваются в 4,27 млрд грн.

«Учитывая почти 4-кратное превышение долгов над активами, можно допустить, что банкротство является фиктивным. То есть, собственник переводит свои фиктивные активы на новосозданную компанию или, скажем, на другие компании своего альянса – «Днеправиа» и «Донбассаэро», избегая, таким образом, оплаты долгов», – пишет издание.

Ссылка по теме:

Компания «АэроСвит» подала в суд заявление о банкротстве: >>>

19 Августа / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях