• 20 ноября 2018 года, вторник

Бюджетникам Украины задерживают зарплаты из-за нехватки средств в казне

© 2013, «Новый Регион – Киев» © 2013, «Новый Регион – Киев»

Киев, Ноябрь 05 (Новый Регион, Денис Андреев) – Ситуация с государственными финансами на Украине становится критической, пишет газета «Коммерсант-Украина».

Чтобы выполнить общий фонд государственного бюджета, из которого финансируются защищенные статьи расходов, Кабмин должен собрать около $10 млрд, при том что в октябре в казну поступило лишь $3 млрд.

В конце года сборы в бюджет традиционно высокие, но все равно в ноябре-декабре Украине может не хватить более $2 млрд. «Бюджетные учреждения не получают денег, их уже переводят на финансирование через спецфонд. Многим бюджетникам даже аванс за октябрь еще не выплатили. Не выдается возмещение НДС тем предприятиям, за которыми никто не стоит. Так было и в 2004 году», – сообщает газета.

Подтверждают огромные проблемы с деньгами в бюджете и данные о состоянии единого казначейского счета, с которого финансируются все государственные расходы. По состоянию на 1 ноября на нем оставалось всего $50 млн.

«Если «Нефтегаз» не может рассчитаться за поставленный газ, то это говорит о том, что денег нет», – констатирует директор Бюро экономических и социальных исследований Валерий Гладкий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вчера / Лента новостей

  • ТЕХНОЛОГИИ Вчера, 16:51
    Цукерберг закручивает гайки: Facebook оказался в состоянии войны
    Глава Facebook Марк Цукерберг объявил своим топ-менеджерам, что компания находится «в состоянии войны», а значит пришло время для решительных мер, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники. Кроме того, во время последнего собрания сотрудников Цукерберг негативно высказался в адрес СМИ, назвав их материалы о проблемах социальной сети «чушью».

17 Ноября

Все новости
TodayNews в соцсетях