• 22 июня 2018 года, пятница

Черноморская ТРК может пропасть из эфира из-за долгов

Но руководство телекомпании пока отшучивается

© 2014, «Новый Регион – Крым» © 2014, «Новый Регион – Крым»

Симферополь, Январь 13 (Новый Регион – Крым, Георгий Игнатьев) – Радиотелевизионный передающий центр Крыма грозит прекратить трансляцию принадлежащей нардепу от оппозиции Андрею Сенченко телерадиокомпании «Черноморская» за накопленный долг в сумме 1,6 млн грн. В то же время в самой ТРК не видят проблем в создавшейся ситуации, называя ее нормальными коммерческими взаимоотношениями.

В заявлении РТПЦ, распространенном в СМИ, говорится, что ТРК «Черноморская» по состоянию на начало января задолжала за оказанные услуги 1,6 млн грн. В то же время, в соответствии с договором, задолженность за фактически оказанные в отчетном месяце услуги должна быть погашена уже в следующем, в противном случае РТПЦ имеет право приостановить предоставление услуг до погашения возникшей задолженности, предупредив за 5 дней до приостановления вещания программы. Кроме того, отказать в ретрансляции сигнала центр имеет право и в том случае, если общая задолженность по оплате услуг превышает 25% суммы годовой оплаты.

«Исходя из того, что дальнейшая трансляция программ ЧТРК без оплаты услуг приведет к тому, что предприятие не сможет оплачивать электроэнергию и заработную плату сотрудникам, РТПЦ вынуждена воспользоваться законным правом и пойти на жесткие меры. В случае, если задолженность ЧТРК не будет погашена до 21 января 2014 года, вещание телеканала будет прекращено с 00 часов 22 января 2014 года», – говорится в заявлении.

Сам факт распространения заявления руководство РТПЦ объясняет необходимостью избежать политических спекуляций и «возникновения ложных обвинений в давлении на частную телерадиокомпанию».

В свою очередь, исполняющая обязанности президента Черноморской ТРК Людмила Журавлева кратко и не без сарказма прокомментировала ситуацию крымским СМИ.

«Мы понимаем, что для РТПЦ сейчас трудное время, ведь у них достаточно много должников. И хотя всем сейчас нелегко, мы поможем им преодолеть этот сложный период», – заявила она изданию «Аргументы Недели – Крым».

Однако в комментарии «Новому Региону» Журавлева отказалась пояснить, каким образом и когда будет погашаться долг.

«Это взаимоотношения между нами и РТПЦ. У нас как между хозяйствующими субъектами существует договор. Я считаю, что выносить это все на публику – не очень корректно», – отметила и.о. президента «Черноморки».

При этом Людмила Журавлева также не сказала, признает ли задолженность руководимая ею телекомпания.

«Они там утверждают – ну ради бога. Сказать можно все, что угодно. Это наши коммерческие взаимоотношения, и кто, кому и сколько должен – я не буду комментировать. Я не чиновник, чтобы все это выносить, как они обычно делают. А им, понятное дело, нужно выбивать долги из кого только можно», – заключила она.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вчера / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях