• 27 мая 2018 года, воскресенье

Чиновники не смогли взыскать с винзавода в Одесской области миллион гривен

© 2013, «Новый Регион – Одесса» © 2013, «Новый Регион – Одесса»

Одесса, Октябрь 11 (Новый Регион, Татьяна Токман) – Хозяйственный суд Одесской области не поддержал иск Фонда государственного имущества по Одесской области, в котором требовалось взыскать с Килийского винзавода почти миллион гривен. В результате погибающий завод заплатит в десять раз меньше.

Из-за долгов за аренду имущественный комплекс Килийского винзавода по решению Хозяйственного суда Одесской области в 2012 году был возвращен в сферу управления Министерства аграрной политики и продовольствия Украины. Договор аренды с предприятием также был разорван.

Однако представители Фонда госимущества все же подали в суд на завод в связи с тем, что он якобы до сих пор не вернул занимаемые помещения, то есть не был составлен акт приема-передач. За период с 2012 года, когда завод был выселен, чиновники насчитали долг за арендную плату в размере 307,9 тысяч гривен. В Фонде также требуют от винодельческого предприятия погашения неустойки за невыполнение обязательства по возвращению арендованного имущества в размере 615 тысяч гривен.

Представители завода иск не признали, утверждая, что после разрыва договора аренды они комплексом не пользовались, поэтому и плату начислять не за что. Суд согласился с доводами килийского предприятия, однако все же признал долг за аренду. Правда, речь идет о сумме в 79 тысяч гривен.

Килийский винзавод был основан в 1945 году и процветал вплоть до 2003-го. Затем последовал рейдерский захват, который фактически уничтожил предприятие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

19 Августа 2017 / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях