• 19 сентября 2018 года, среда

Депутат-«регионал» Клычников призвал сменить руководство Федерации профсоюзов автономии

© 2013, «Новый Регион – Крым» © 2013, «Новый Регион – Крым»

Симферополь, Ноябрь 27 (Новый Регион – Крым, Георгий Игнатьев) – Депутат Верховного Совета Крыма от Партии регионов Владимир Клычников с трибуны парламента автономии заявил о необходимости срочно сменить руководство Федерации независимых профсоюзов Крыма. В противном случае на профсоюзном движении автономии можно будет поставить крест.

Как передает корреспондент «Нового Региона», на сессии Клычников воспользовался своим правом на выступление в разделе «разное» для критики бездеятельности руководства Федерации профсоюзов под управлением Надежды Казьминой, хотя ее имени так и не назвал.

По словам Клычникова, к нему обратились избиратели, проработавшие в профсоюзных органах длительное время, и высказали свою обеспокоенность состоянием профсоюзного движения Крыма. При этом депутат предложил оценивать работу ФНПК по двум направлениям: по защите прав трудящихся и по управлению имуществом.

«И в одном и во втором вопросе – полный завал», – констатировал крымский депутат.

Он отметил, что бездеятельность Федерации затронула интересы большинства крымчан, перед которыми растет задолженность по зарплате и производится несвоевременная выплата положенных по закону вознаграждений, растет количество несправедливых увольнений, люди теряют льготы, а условия коллективных договоров игнорируются работодателями.

«Что делает ФНПК в решении поставленных вопросов, кроме формальных мероприятий? Скольких наемных работников удалось восстановить на работе? Сколько исков в судах выиграно в пользу работников? Где провели предупредительную акцию по задержке и долгам по зарплате и достигли результата? Где четкая и ясная позиция в отношении проекта трудового Кодекса Украины?.. Где?» – возмутился Клычников.

Он отметил, что и в деле управления собственностью профсоюзов наблюдается «преступная халатность» со стороны руководства ФНПК.

«Банкротство спорткомплекса «Дружба» в Симферополе. Принятие решения о продаже «Феодосия-курорт». А это собственность всех членов профсоюзов. Кто давал право продавать, или намеренно ухудшать состояние объектов, приводя их к банкротству? – подчеркнул Клычников. – Я хочу обратить внимание министра труда и социальной политики Крыма Елены Семичастной и первого заместителя председателя Совета министров Крыма Павла Бурлакова, курирующего это министерство, на ситуацию сложившуюся в ФНПК».

Клычников выразил убеждение в том, что представители органов власти как члены профсоюзов обязаны участвовать в профсоюзной деятельности и ставить эти нелицеприятные вопросы.

«Я как член профсоюза, успев разобраться только в нескольких из многих вопросов, убежден, что руководство ФНПК необходимо срочно менять, или на профсоюзной жизни в Крыму надо поставить крест. Это мое личное мнение. Но мое мнение не истина в последней инстанции и поэтому я призываю всех к открытой публичной дискуссии о роли и месте профсоюзов в нашей жизни», – заявил Клычников.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

30 Июня / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях