• 21 ноября 2018 года, среда

Депутат: Проверки «Рошена» – попытка устранения конкурента Януковича на выборах

© 2013, «Новый Регион – Киев» © 2013, «Новый Регион – Киев»

Киев, Ноябрь 07 (Новый Регион, Анна Сергеева) – Проверки со стороны Министерства сборов и доходов, которым подвергаются кондитерские фабрики «Рошен», – попытка политического и экономического давления на их владельца Петра Порошенко, который может составить конкуренцию Виктору Януковичу на президентских выборах в 2015 году.

Об этом «Новому Региону» заявил депутат Верховной Рады Андрей Пышный из «Батькивщины».

«Учитывая логику тех действий, поведения нынешней власти, безусловно, это так, это месть Порошенко. Министерство доходов и сборов, Нацсовет по теле и радиовещанию, генеральная прокуратура, министерство внутренних дел – все они – инструменты политической борьбы с политическими оппонентами», – сказал собеседник агентства.

«Поэтому в период Януковича люди начали просить политического убежища в других странах. То, что происходит в отношении Порошенко и его предприятий со стороны Министерства доходов и сборов, я не исключаю, что все эти проверки – очень хорошо вписываются в логику всего действующего политического режима. Все это не имеет ни какого отношения ни с юриспруденцией, ни со здравым смыслом... Это чистая политическая технология устранения конкурентов, а Министерство доходов и сборов становится чисто инструментом разборок с политическими оппонентами», – считает Пышный.

С июля 2013 года, сразу же после объявления запрета на ввоз продукции Roshen со стороны России, министерство сборов и доходов Украины организовало и провело свыше 60 внеплановых и плановых проверок в корпорации и связанных с ней компаниях, в результате чего было возбуждено 10 уголовных дел, сообщила накануне газета «Коммерсант».

В итоге корпорации Roshen было насчитано всевозможного вида штрафов на сумму боле 100 млн грн.

Тэги: Выборы президента Украины
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вчера / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях